Фонограммы

В комнате номер ноль
Не опущена трубка телефона,
Там всегда скрежет и щёлк
Попугаев по ту сторону Амазонки.

В комнате номер два
Чистый мир рождается заново;
В пробирке доктора
Дружат два реагента.

В комнате номер один
Агент меняет пароли;
Он не помнит, как прошлой ночью помер
Под попугаями в комнате номер ноль.

А в парадной стоит генератор голоса,
Синаптический граммофон,
На острове дикарями собранный,
Чтоб замещать пробелы в хаосе.


Рецензии