Маньяк

Зачем живём, зачем страдаем,
Ведь нас никто не понимает,
Нас презирает этот мир.
Изгои мы, и лишены
Истоков бренной плоти.
Философ жив, а вы умрёте.

Заключит вас в объятия бытия;
Сознанья треск разбудит душу,
И будет вечно она слушать
Твои никчемные слова.

Ты мыслитель, но так жесток;
Твоя жизнь для всех урок
Преподаст его свобода:
Ведь маньяком быть непросто.

Психология твоя
Не понятна для тебя.
Душа твоя – портрет изгоя
Нет тебе теперь покоя.

Жажда крови – жажда зла:
В твоих венах лишь зола.
Реки крови как родник
Пред тобою он возник
И проник в твои глаза.
Знай же: это навсегда.


Рецензии