Мираж

Испита до дна чаша греха,
И нет больше жизни. Она лишь в верхах.
Презренные мысли исполнены лжи,
И слышно падение слез тишины.

Бедные люди жаждут свободы,
Их злостные взгляды гробят природу,
Кровавые сцены уродуют мозг,
А вечные муки рождают  в них злость.

Ноет душа, кричат небеса,
Разрушен последний приют.
О глупых людЯх в незрелых стихах
Бескрылые птицы поют.

Плачут те люди, видя кошмары:
Там их сжигают в печи,
Прах развевают в рассветных туманах,
Душа их при этом кричит:
«Оставьте меня бездушные туши:
Мой блеск вас разрушит навек,
Мой жалостный крик всех вас оглушит,
А кровь потечет из-под век».

Смысл понимайте как вам угодно,
Ведь это всего лишь мираж,
В теле бездушном рожденный
Разума преданный страж.


Рецензии