Нет родней моей покорной клячи

Жизнь прожил – не  поле переехал
На пролетке с мягким облучком
И, если добивался я успеха,
То умом, упорством и трудом.

Нет родней моей покорной клячи,
Что была когда-то рысаком,
И «пролетка» выглядит иначе,
Да и я не бодрым седоком.
 
Пусть сейчас я выгляжу неброско,
Но не плачу по былым делам,
И свою скрипучую повозку   
За все блага мира не отдам.
 
Сколько ей еще скрипеть и гнуться
Всем ухабам жизненным назло?
Но с повозки этой наеб…ться
Мне, покамест, время не пришло.

Да поможет русский мат могучий,
Чтобы тот, от юности запал,
Непокорный, дерзкий и кипучий,
До конца меня не покидал.


Рецензии