рубаи

Любое слово может ранить,
Его сказать ты не спеши,
Оно, как в реку бросишь камень,
А по воде идут круги.

  --------------------

Любовь устала просто быть,
Мы оказались у разбитого корыта:
Пока неслись по жизни во всю прыть,
Она зачахла от проблем и быта.
   -----------------------

Круг друзей проверяет
Ком свалившихся бед,
Вот тогда ты узнаешь
Кто - друг, а кто-нет!

  --------------------------
Лицемерие имеет двойное лицо:
Вроде бы - друг, а на деле - никто,
Вроде был рядом, простыл уже след,
А так уверял он, что преданней  нет.

  ---------------------

Землю пожухлая осень
Снегом пыталась прикрыть,
Рваную белую простынь
На "семерых" разделить.


Рецензии