Глыба снега

Глыба снега таяла медленно.
Не спешит.
Этот снег, грязных тропок наследник
Пусть лежит.

Был он белым, пушистым и ярким
В новый год.
Детворе подарили подарки
В свой черед.

А потом, с песком по дорожке:
Не везет.
Как снежками шалили ладошки,
Кто поймет?

Глыба тает, как танец вопросов
В тишине,
Как в ночи погрустневшие звезды
В вышине.


Рецензии