берёзовая роща

Под ногами снег скрепит,
Мыслями в утопии беспечной.
Я иду туда,где не забыт,
Где душа моя открыта первой встречной.

Очарован их незримой красотою,
Исцеляющей и неподвластной силы.
Словно в свадебных нарядах,под фатою,
Скрыл Создатель лица,девы милой.

Их распущенную прядь седых волос,
Удостоил на сегодня он вниманьем.
Этот незатейливый мороз,
Со своим безжалостным дыханьем.

Приглянулась мне,своим смирением,негою..
В эту местность,с первой встречи я влюблён!
Но тогда я мог бродить с босой нагою,
По зелёному простору,слыша ветра стон.

А когда всё в этом мире расцветало,
Неизменным вешним вдохновеньем.
Не скупились вы на слёзы,коих пала,
Большую их часть,на землю удобреньем.

И как раньше,я бегу в ваши обьятья,
Несмотря на то,что "покусал" меня мороз.
Словно в свадебных,пазируете платьях,
О,моя берёзовая роща слёз!...

8 февраля 2014 года


Рецензии