Дверь

Во тьме беспросветной находится дверь,
Она не скрипит – у нее нет петель.
Нет у нее дверного проема,
Вокруг бродить обречен ты снова и снова.

И никак не понять, в каком она положении,
И разум блуждать начинает в сомнении…
Ее хочешь открыть, но она не закрыта…
Хочешь войти, но дорога сокрыта…

И бродишь вокруг, как отчаянный зверь,
Взглядом пустым ты смотришь на дверь…
Из тьмы ты торопишься, жаждешь сбежать,
Но дверь не желает тебя пропускать.

Так же и в жизни, мечту мы лелея,
На пути замираем, от страха робея…
И взгляд наш потерянный стремится к земле,
Отчаяние храм свой возводит в душе.

И в слабости час мы себя ненавидим,
И к счастью тропы мы никак не увидим…
А в разуме нашем снова та дверь,
Что без проема и без петель…


Рецензии