Здесь погибла молодость

Видишь, вьются пред тобой
Две алых ленты: кровь с зарей?
Здесь погибла молодость –
Жизни обособленность.

Судьба была для них цветами,
Мысли были полюсами,
Жизнь была путем во тьме,
Ну а в общем как у всех.

На дороге души их
Отошли от тел своих,
И на век теперь они
Неразлучны голубки.

Появилась машина,
И она ль теперь грешима?
Им теперь не разлюбить.
Им теперь лишь бог судим.

И теперь под небесами
Вечно зримое татами –
Поле битвы судеб их:
Поскорбите же о них.


Рецензии