Бредни дилетанта

Сергей Пресс (Sergej Press)

Бредни дилетанта

Тот пресловутый и мерзкий вопрос о блокаде Ленинграда, из-за которого, я надеюсь, «Дождь» будет ликвидирован,  или по крайней мере, отключен от вещательных сетей,  был состряпан в программе «Дилетанты». Это совместная программа Бреха Москвы и  кислотного «Дождя».  Шустрый Веник также подсуетился и на трудовые доходы соорудил одноименный журнальчик, рекламой которого и занимается на Брехе (надеюсь, он платит за это).  Теперь программа «Дилетант»  переезжает на Брехо. И мы, видимо,  будем иметь счастье услышать еще много всякого  говна, хотя его и так хватает на Брехе.

Главным редактором журнала является Виталий Демарский. Сей правдоискатель и гробокопатель,  судя по-всему, и закопал «Дождь» своим мракобесным вопросом.  Однако, показательная порка «Дождя» возымела действие.  Тот же вопрос  на  тему блокады и в том же ключе снова прозвучали на Брехе в одной из истроических передач в исполнении все того же Демарского.  Но на этот раз Виталий Наумович, который обычно беззастенчиво и как-то по-подлому особо тихо, мутно  и мерзко лжет, был удивительно покладист и благодушен: хотя и лгал по-прежнему, но как-то застенчиво.

Не буду распутывать нитку лжи, хитроумно запутанную господином Демарским (опровергать лжеца – много чести), скажу только, что нельзя делать далеко идущие выводы по заранее отобранной группе фактов, часто не проверенных и не подтвержденных, да еще в исполнении неспециалистов,  не заинтересованных в  исторической объективности, а лишь  озабоченных потребностями политической пропаганды. Хотя бы такой момент. Из того факта, что Сталин в нескольких разговорах и записках указывает Жданову и Ворошилову на необходимость применения танков КВ при обороне Ленинграда, вовсе не следует, что те не понимали значения этих танков. Это надо еще доказать. Сталин частенько давал очевидные указания и попробуй скажи ему, что это общеизвестно. Хотя, общеизвестно также, что Климка Ворошилов был полным идиотом и нулем в военном деле. Но был ли? Вот вопрос.   

Как видно, если почаще бить таким историкам по голове,  – помогает, хотя понятно, что дурь из дилетанта уже не вышибешь.

09.02.2014 12:36


Рецензии