Ларисе скоро замуж...

Однажды в красивую зимнюю пору,
я из дому вышел.Был лёгкий мороз.
Гляжу - Ба!Знакомая девушка Лора,
мечта моих юных и давнишних грёз,
рукою мне машет из окон соседских,
меня приглашая к ней в гости зайти.
И понял тогда я,что шанс свой последний,
никак я,друзья,не могу обойти.
И вот я в прихожке,в квартире у Лоры.
Снимаю одежды,срываю уборы...
И хочется большего.Девушке тоже!
Мы общий язык обнаружим на ложе,
минут через десять,двенадцать,пятнадцать..
Тут самое время мне в чувствах признаться,
но сдержанность давит на душу руками:
со школьной скамейки мы были друзьями!
Как кстати,что Лора сейчас бессловесна:
летят молчаливо одежды на кресла.
Мы как бы забыли,что оба - из детства.
В забвении чувства.Не слышим мы сердца!
Лишь ум отрезвлённый,холодный и ясный,
диктует поступки  -  они не напрасны:
в них подлость расчёта,и низость желаний.
В них точно я знаю - удача на грани.
Минутою позже вся радость успеха,
и жажда исчезнут.Исчезнет утеха!
В буднях забудется Лора надолго:
мы ведь не связаны чувствами долга?
Минут через десять,а может пятнадцать,
я должен уйти буду.Надо признаться бы
в чувствах реальных каких-нибудь,лестных.
А может,не стоит? Ведь завтра невестою
станет Лариса  -  мне друга известного!
Для наших сердец не случится потери.
Чувства обратно свернутся в клубок.
В доме без скрипа закроются двери.
Всё будет по-старому! Будет всё - "Ок...!"


   


Рецензии