Черное пламя

Черное пламя восстало из ада,
Темные мысли душили меня,
Сверхудивленье познали народы,
Сверхвоплощенье убило тебя.

Пламя пошло по земле веселиться,
У разных людей, отбирая огни,
А в завершении кровавого пира
Солнце ушло навсегда от земли.

Долго огонь добывали народы,
Трением, как и предки земли,
И через сто сорок два года,
Свет наконец-то мир осветил.

Но вновь возвратилось черное пламя,
Стало опять огонь поедать,
Но люди не стали зря время терять:
Стали небесный огонь создавать.

Властители черного пламени ждали,
Когда же оно захватит огонь,
Но для них гибелью стало
Создание людьми «Рубина из слез».

Рубин насадили они на стрелу
И запустили в пламени тьму.
Пламя они победили и вот:
Вечно огонь с народом живет.


Рецензии