Радость, это сама жизнь

Чем же себя обрадовать?

Всё испробовано, перепробовано.

То, что радует сиюминутно, через мгновение кажется таким невесомым, смешным...


Для нормального существования  радость также нужна, как пища...
Не хочешь умирать? - Прими пищу!
Не хочешь умирать? – умей радоваться!
Говорить легко: чему? Как?

Но, без радости долго не жить.  Смерть наступит быстрее, чем… кажется, - смерть Души.
 
Надо раздобыть... радость.
Крупинки радости.
Никто на блюдечке не преподнесет...
Да и... мало, кто догадывается: чтобы не умереть от «голода»,  Душе - радость нужна.

Она догадалась. Вовремя догадалась. Правда, случайно.
Когда обнаружила... порадовало Её что-то, и... полногрудо вдохнула жизнь, дальше жить захотелось...

Но эти "что-то" быстро заканчивались.
 Дальше жить не было сил.  А жить надо, просто надо, потому, что...

Прекрати Она  жить…,  следом, цепной реакцией, реакцией домино,  перестанут жить и близкие Её…
Не осознано, конечно, не специально...  А потому что  у  НИХ закончится единственный источник радости, т.е.  О Н А...

А ОНА, чтобы "не закончиться", чтобы продолжать радовать, должна... найти источник радости для себя...

Где? Откуда? Как?
Скорые мысленные поиски ничего не дают.
Самообманом радость не найти.
А надо!
Надо! Любой ценой!

Бессмысленные шаги по дому...
По двору...
По дороге...
По опушке...

Снег растаял. Местами сверкают  белые островки.
Глаза ищут ТО.  Ищут источник радости.
Первоцвет! Подснежник! О! Красота!
Сначала радуются глаза.
Затем – сердце.
Через миг – вся суть Её в радость окунулась.

Вот он, вечный источник радости!  - Сама жизнь!
Цикличностью своей.
С переменами.
С возрождением…

В этом чудесном источнике радости, в САМОЙ ЖИЗНИ – весь секрет вечности.
 ПОЙМИ, ПОЛЮБИ ЖИЗНЬ, РАДУЙСЯ ЕЁ - и ты ВЕЧЕН!


Рецензии
Ты забыла про радость! - читать твои произведения...Спасибо сестра милосердия!

Леонид Агаловян   18.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео джан.)))

Роза Хастян   18.02.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.