Обуздать фальшь

Нет! Не напрасно прожит день.
Как   в хлябь   затаренная   тень, 
Разбилась  фальшь,  на остриё  пришпиленная  факта,
Как  опера не та, и  сцена  из  чужого  акта.

И грабли  прибраны.  Косяк дверной  повыше.
И  к истине   карабкаемся    ближе;
И горизонт  виднее. Шире угол зрения.
И   в прошлое  упрятано  ошибок повторенье.

Укоротим   лукавости  фалду,
Её   слащавой  изощрённости  не веря.
И пусть  лишь только раз в году
Обманом  потешает  первое  апреля!


Рецензии