Пред музами

                Свои стихи читая, он смущался.
                Рафаэль Рави

Смущался он, что оголёны нервы!
Как девственница мыслил: музы-стервы.
Откуда всё ж они произошли?
О, эти свой тернистый путь прошли.

Что хочешь получить, любезный друг?
Ты прикоснулся, и попал в порочный круг.
Тебе не выбраться из пут.
Смотри, лобзай, вдыхай бутоны губ.

И изливайся в стих благословенный,
И будь одной из нас сегодня вдохновенный!
Попробуй, милый, оседлай Пегаса.
Быть может, ждёт тебя удача на Парнасе.

9 февраля 2014 Х.В.


Рецензии
Да, есть и музы, и не музы,
Стервы.
Всё равно - обуза.

Вячеслав Барсуков   16.02.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.