На прогулку в парк февраль пришёл

***
На прогулку в парк февраль пришёл
Ветром трогая скрипучие качели
Словно календарный дирижер
Усыпляя вьюги и метели

Застывшие пейзажи на аллеях
Охраняют с грустью фонари
На убаюканых, заснеженных деревьях
Сказочным виденьем снегири

Отдохни февраль, на той скамейке
Где свидания влюблённых летом
Примостись и не снимай шубейки
До весны укутав всё под снегом

Завершая представления зимы
Март встречай, вставай из колыбели
Ожидай весенней кутерьмы
И как закрУжат снова карусели


Рецензии