Урок выживания

Я обучаю, сам не зная как,
Проделать то, чему я обучаю,
Себя разубеждаю: жизнь - бардак,
Стараюсь, но задачка непростая.

Учу я всех влюбленных не любить,
Не тратить нерв на трепетное чувство,
Не учащать дыхания в груди,
Не признаваться письменно и устно

Предмету нежной страсти и с меня
Пример не надо брать, когда я таю,
Когда опущен щит, снята броня,
Когда в моих объятиях босая

Мечта учителя урока «Выживать»
Мне что? Я пожил… пропаду – не жалко…
Ложитесь спать в холодную кровать
Благодаря терпенью и закалке

Прожить удастся дольше в десять раз -
Любовь на сердце оставляет шрамы.
Влюбленные, предупреждаю вас:
Любовь опасна – милая, но драма.


Рецензии