Жанна Дарк

Жанна Дарк - Орлеанская Дева,
Посланница Господа на этой земле
И страх тебе Жанна был просто неведом,
А умереть суждено на позорном огне.
Тебя судили за ересь, за сатанинскую сделку,
Душу дьяволу сказали, что продала,
Опорочили девушку, совершили бесчинство,
А она всего лишь своей стране помогла.
Ты сплотила войска под своими знаменами,
Воодушевляя людей на святую борьбу
Ты готова была жертвовать ради Франции многим,
И наконец то прекратить эту войну.
Орлеан до сих пор чтит имя твое,
Для этого города - ты навсегда их спаситель,
Но не только его ты брала на копье,
И в те времена тебя знал каждый житель.
С белой лилией сравнили тебя города,
Всегда и во всем ты для них была первой,
И даже когда на костер гордо шла,
Не отреклась от своей правды и искренней веры.


Рецензии