По прочтении Нострадамуса

Расписаны роли, и сцена кружится,
Сосуды неведомым зельем полны.
Мне в сердце- кинжалом катрены провидца
Об ужасах новой последней войны.

Какой же смысл в большой кровавой бойне?
Чей бешеный разряд родит слепой огонь?
И кто подвластен той жестокой воле?
Кого, храня детей, молю: " Не тронь!"

Останови свою могучую десницу!
Помилуй юных, юных пощади!
И злу всемирному надежную границу
Божественным добром отгороди!

       24.9.91. г.


Рецензии