Лошадиный народ

Старый конь борозды не испортит,
молодой пролетит, всё встряхнёт,
вы, наверно, чуть позже поймёте,
что не глуп лошадиный народ…

У них гривы на пару с ветрами
поделили навек небеса,
и порой изумлённые снами
смотрят с умной печалью глаза;
молчаливы, так то от сомнений,
бок обласкан касанием ног,
под копыта, уставший от прений,
ляжет мир полотнищем дорог…

А когда нагуляются кони
да напьются воды из реки,
я с них пот оголтелой погони
оботру мановеньем руки;
поведу и тихонечко в стойло
сочных трав от души постелю,
и скажу, что того оно стоило,
чуть пожить в лошадином раю…

Старый конь борозды не испортит,
молодой пролетит, грусть стряхнёт,
вы, надеюсь, когда-то поймёте,
как не глуп лошадиный народ…


Рецензии