По воспоминаниям однокурсника Лидии Клемент

              "Ты так была отзывчива и ясна,
               Душа твоя - прозрачна и светла.
               Но в глубине, тревожна и опасна,
               Судьбы твоей таилася игла.
               Но и сейчас, не напрягая память,
               Гляжу в твои лучистые глаза.
               Печаль прекрасных губ – ей не истаять!
               И голос твой - летящий сквозь года …"

                14 декабря 2013 года   
                Юрий Кирзнер
                однокурсник Лидии Клемент

Есть люди с доброй нежностью души,
они чужие в этом строгом мире,
Их любят, где-то, после - уж в эфире,
когда их голос призрачно звучит...

Их любят многие, но трудно их понять,
а удержать и вовсе - труд напрасен...
Но их приход становится так ясен
с уходом в вечность, где ни дать ни взять...
                __________________

"В фильме кто-то сказал: мы все звали её Лидочкой, как же ещё её называть? Мы с женой меж собой называли её Лидинькой.
Последняя встреча и разговор на остром углу Главного Штаба... Кораблик Адмиралтейства – у Лиды слева, у меня справа. На высоте Александрийского столпа плывёт Ангел. У меня за спиной. Лида смотрит на него прямо. Всё в цепких клещах гармонии, под чьим невыразимым обаянием что-то надломилось. Больше мы не виделись".
                Юрий Кирзнер
                http://lidia-klement.ru/mem_kirzner.html


Рецензии