Безумство

Безумство. Дышу тишиной,
Придуманной мною когда-то.
Я - странник, бредущий домой,
Непомнящий точку возврата.

С дороги-пути не свернуть,
Обратно? Заросшие тропы...
И уж ничего не вернуть,
Лишь ноют усталые стопы.

Бреду. Жизнь проходит как сон.
Проснусь ли, дойду ли, осилю?
В бреду вдруг услышу трезвон
Звук ветра над чьей-то могилой.

Чу, мысли вспорхнут стаей птиц,
Тропа оборвется внезапно: 
Пришла, вот мой дом. Кинусь ниц, 
Всей грудью вдохну сырой запах.

Закрою глаза и умру.
Пусть ветер и мне поутру
Споет перезвонами трав,
О дальних, забытых мирах.


Рецензии