Как будем закрывать Олимпиаду-2

Сергей Пресс (Sergej Press)


Как будем закрывать Олимпиаду-2

В публицистическом раже в прошлой заметке я напрасно наехал на засилие бюрократов в нашей команде на церемонии открытия. Оказывается,  еще не все спортсмены приехали на игры. У многих соревнования начинаются позже. Хоккеисты, например, приехали только вчера. Как говорится, оговорка по Фрейду. Бюрократские рожи действительно достали.

Пишут также, что трудно добираться до некоторых горных кластеров: последние метры приходится карабкаться по горам, что не всем по силам и по хотелкам , высокие цены на билеты и очень жесткие ограничения на въезд в Сочи. Может быть,  поэтому даже на мужском биатлонном спринте, очень зрелищном виде олимпийской программы (а есть ли не зрелищные?),  было много пустых мест, хотя стадион очень хорош.

А вот главный стадион оказался не так хорош. В нем нет подземной части. Поэтому к одной из торцевых трибун пристроили нечто вроде жестяного ангара, через который на стадион подавали габаритные декорации. Нечто похожее, видимо, можно видеть на безобразной задней стене Большого театра в Москве, на подземной части которого тоже сэкономили во время дорогостоящей реконструкции. Думаю, что такая экономия не оправдана. Не на один год ведь строят.

Плохо, не по-европейски болеем. Но это уже наше родное, национальное. Любим побазарить за столом за рюмкой, а прыгать на трибунах и махать ручкой в камеру – не очень. Но это не беда. Вот такие мы. И точка.

В общем, рад я за Женю Плющенко. Он, безусловно, один из героев Олимпиады. Мерзавцы-судьи его по-прежнему не любят. По-крайней мере один раз они уже отняли  у него золотую медаль (по-моему в Ванкувере). Отнимут и в этот раз. Но справедливости ради, надо сказать, что японский мальчик тоже очень хорош. Если не упадет, то выиграет личные соревнования.  Зато Женя получит, наконец, второе золото, на этот раз в команде.  Может, и  надо было послать Ковтуна. Он бы смог выиграть у япончика, если бы справился с нервами. Но у него все еще впереди. А у Жени – последняя Олимпиада. Если команда выиграет – Плющенко  станет  настоящим украшением Олимпиады, как и Бьёрндаллен. Это норвежксий астматик выиграл-таки спринт. Антону Шипулину не хватило шести секунд до золота. Жаль Антоху!  Я бы застрелился прямо на стрельбище.  Хорошо, что он не сделал этой глупости. У него еще будет шанс утереть сопли семикратному чемпиону-инвалиду, которые тот любить распускать на трассе. Эти сопли стали легендой мирового биатлона.

Но все равно норвежец – истинный и самый главный герой этой олимпиады. Поздравляю всех норвежцев. Обожаю эту страну.  Хотя Осло и дрянной город. Зато у них есть Берген. Там можно жить.

09.02.2014 11:54


Рецензии