Витебск

Родной, любимый  Витебск
До  боли  в  сердце,  навсегда,
Оставил  след и принцип
Не  расставаться никогда.

Пусть  не  большой, но точно
Шагала  творчеством войдя,
Застыл  в  сознанье  прочно,
Как  город счастья и добра.

Каких здесь не было диктатов
От Наполеона, Гитлера и шляхт,
Но город выстоял и свято
Пронёс свободолюбивый флаг.

Зелёный, чистый и уютный
На берегах красивых  рек,
В  объятьях   парков чудных
Оазис  долгих  лет.

В придачу  к слову и культурный
Базар славянский, вот ответ,
Талантов  сколько  умных
Он вывел  в  белый  свет.

Здесь первый шаг   от  дома
До школы  в первый  класс,
Когда  то  слишком  скромно
Пришлось  мне  совершать.

И первый  шаг  прощанья
В стремленье  жизнь  познать,
Лишь  укрепил  сознанье
Другого  не  сыскать.


Рецензии