Тревожная лань

Я задыхаюсь, мне нечем дышать!
Бежать!
Уноситься, взрывать пустоту
Криком загнанного зверя, отчаявшегося спастись...
Жизнь убивает,
Вгоняет меж ребер стрелы одну за другой.
Покой...
Мне лишь снится покой, когда сплю
Сном тревожным.
В ночи просыпаюсь и дышу, не могу надышаться
Тишиной.
А с утра - снова в бой, снова стрелы
И в спину ножи.
Убеждаю себя: притаись, не дыши,
Но душа непослушна... Тревожная лань
Все бежит и пытается скрыться...


Рецензии