Иногда

Иногда


Телефоны молчат –
              связь прикинулась вдруг недотрогой
Затаившись в берлоге
                сугробами дышит зима
Раскатились желания
                хлипкой февральской дорогой
Непогода не знает
                чего она хочет сама
Заскoрузлой  сосулькой
                повисла душевная стужа
Безалаберно молча
                мерцает в ночи интернет
Послесонье вползло
                предрассветною явью ненужной
Силуэтами дня
                постепенно сводя всё на нет
Скучновато смотреть
                на забытые кем-то итоги
На свои же – тем паче
                с театральной гримасой шута
Романсиво-знакомо
                незатейливо движутся дроги
Полуночно скользя
                непонятно зачем и куда
Где-то там полыхают
                весёлою новью зарницы
Рассекая огнём
                повседневный постылый туман...

Вечереет
           Листаю у лампы
                чужие страницы
Окунаясь бездумно
                в красивый уютный роман


2014


Рецензии
Понравилось своей тихой грустью и безусловной талантливостью земляка!Здравствуй,армянский брат из Германии!

Ара Геворкян   01.04.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, соотечественник!
Неважно где мы обитаем.
Важно, чтоб мы не переставали ценить своё Отечество,
а не переходные правительства.

Олег Никогосян   01.04.2014 18:27   Заявить о нарушении
И я об этом, но вы, наверно, не так поняли...

Ара Геворкян   01.04.2014 21:35   Заявить о нарушении