Новое поколенье

А мы в суете от себя убегаем,
В пути безрассудно кого-то теряем.
Находим не то, что нас может утешить,
А то - что способно всего лишь потешить.

У нас перепутались лица, обличья:
Мы жить привыкаем с коварным двуличьем.
Из русла привычного, нет, не выходим! -
Пусть даже, в итоге, к болоту приходим.

К порывам прекрасным теряя привычку,
мы слово "любовь" чаще пишем в кавычках.
И редко готовы услышать мы правду,
Лишь пряной приправой заправим баланду!

Для дел благородных - найдётся препона,
И в угол заброшена счастья подкова.


Рецензии