Падший ангел

Отцвеело, отболело, угасло.
Все напрасно.
И жизнь не мила.
Я сказала тогда тебе -Здравствуй,
Без тебя, до тебя - не жила.
И пришла я к тебе, ноют ноги,
Утоли сердца злую печаль.
На твоем погибаю пороге,
Неужели ни капли не жаль?
Ты посмотришь невидящим взором,
Кинешь мне два упавших крыла...
- Улетай, не нужны мне укоры,
И сама ты мне - не нужна.
Как лететь, когда сломаны крылья?
Верить как, когда вера мертва?
Этот мир мне теперь опостылел.
И сама я едва ли жива.
Ухожу вдаль, не видя дороги,
Волочу свои крылья в пыли.
О, за что вы, жестокие боги,
Мне послали все муки любви?


Рецензии