Теплая зима

Какая теплая тогда зима
Была. +10, под ногами лужи.
Светило солнце ярко и с ума
Сходил ты по своей подружке.
Она смеялась, будто ангелок,
Слетевший с неба голубого.
А ты смотрел и вымолвить не мог
Ни одного, даже простого, слова.

Ни слова о любви, о ней все сказано давно.
Ни звука о тоске: ей это вовсе неинтересно.
О чем же говорить? Ее рука в твоей руке.
И голос твой дрожит.
Да и слова как будто бы ни к месту.

Какая теплая тогда зима
Была. А нынче вьюга песни пишет,
Поет их белая метель,
Ты подпеваешь ей чуть слышно:
А помнишь, как тогда стоял
Смотрел в глаза твои и тихо таял
Ух сколько лет прошло, а я
Люблю тебя, моя родная.
Она смахнет слезу с ресниц,
Прижмется впалыми губами
К твоим вискам уже седым
Тот миг счастливый вспоминая.

Ни слова о любви, о ней все сказано давно.
Ни звука о тоске: ей это вовсе неинтересно.
О чем же говорить? Ее рука в твоей руке.
И голос твой дрожит.
Да и слова как будто бы ни к месту.

2.12.2013


Рецензии