В начале февраля

Унылый дождь в начале февраля
И как-то призрачно безоблачное лето,
Но знаешь, очень важно для меня -
Знать что сейчас ты рядом-рядом где-то...

Темнеет небо, будто бы весна
Прорвалась сквозь барьеры зимней стужи,
А над ледком качается вода
И нескончаемыми кажутся вдруг лужи.

Я знаю - это точно не весна!
И стайки птиц над головой сейчас не кружат,
А эти зверске-дикие ветра
Всегда седой зиме лишь верно служат.

Всё жду столь непонятного письма,
Которое в глазах прочту при встрече.
От памяти кружится голова
И мёрзнут вновь необнятые плечи.

Тебя я не звала, как и дождя,
Ведь дождь среди зимы - так странно это!
Но почему-то важно для меня
Знать, что сейчас ты очень рядом где-то!


Рецензии