Народный напев

Всё печалюсь я да кручинюся,
А любовь моя мне приснилася,
Ясным соколом далеко теперь,
Не воротится да не стукнет в дверь...
Не воротится, не приветится,
Ясным солнышком не отметится,
Только ветер злой рвётся в горницу,
И шипит змеёй, злобно корчится...
Огонёк свечи бледно немощен,
Зябнет на печи котик дремлющий,
Песен не поёт, не мурлыкает,
Домовой седой хрипло хмыкает,
Я сижу во тьме горе мыкаю,
Мне бы к сон-траве в поле дикое,
Загадать-заведать желанное -
Позабыть любовь окаянную...

12.12.09


Рецензии
Очень!(менее 8 символов).

Галкины Сказки   30.08.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.