Доченька

Утро наступило, солнышко взошло,
Просыпайся, доченька, на дворе светло.
Птички пеньем радостным огласили день.
Отвечает девочка:- Не хочу, мне лень!

Доченька, любимая, дверь за мной закрой,
Я с работы поздно возвращусь домой.
А в ответ лишь слышится грубое:- отстань,
Надоела ты мне, слышишь мать, отвянь!

Доченька, покушай, только для тебя
Испекла оладушки рано утром я.
Только дочь над матерью издевается,
Кровью сердце матери обливается.

Вот однажды с матерью дочка в лес пошла,
Спрячусь-ка подальше я, чтобы не нашла.
Пусть мать потревожится и меня поищет.
Углубилась дочка в лес, только ветер свищет.

Страшно стало девочке, стала маму звать,
Плачет и кричит она, не отвечает мать.
Только лес дремучий обступил стеной,
Что же я наделала? Страшно ей одной.

Но какая б грубая дочка не была,
Мать своих соседей быстро собрала.
С факелами дружно все в лес они пошли,
Испуганную девочку в кустарнике нашли.

Смотрит дочка, впереди всех бежит к ней мама,
Опустилась перед ней на колени прямо.
Бога я молила тебя найти живой,
Собирайся милая, и пойдём домой.

Стыдно стало девочке,- мамочка, прости!
Как же тяжело тебе одной меня растить.
Для меня всё делаешь, чтоб лучше мне жилось,
Сколько ж пережить тебе, мамочка пришлось?

Я всё в лесу обдумала, поняла, родимая,
Будь же Богом, мамочка, ты всегда хранимая.
Буду тебя слушать, сердцем всем любить,
Не придётся больше тебе слёзы лить.


Рецензии
...Любушка-голубушка, прослезились мы с Эльвирой...

* * * * *

http://www.stihi.ru/2014/02/25/1656

"Блинный праздник нам буянит
на большой сковороде!"

Галина Храбрая   26.02.2014 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.