Вот мир... Вот его голоса

Ты тихо и ровно дышишь,
И крепко закрыты глаза.
Ты точно сейчас не слышишь
Ни мир, ни его голоса.

Ты спишь. И во  власти ночи
Ты жизни своей властелин.
Ты вылепишь, что захочешь,
Ведь жизнь сейчас твой пластилин.
 
Во сне от земли оторвёшься.
Во сне полетишь выше звёзд…
Скажи, ты во сне не видишь
Ни бедствий, ни детских слёз?..

К мечте ль ты во сне прикоснёшься?..
Но вдруг… ты откроешь глаза.
И ужас с тобою проснётся –
Вот мир… Вот его голоса.


Рецензии