Жестокий романс... Розыгрыш...

Светлейший, удивительное –  рядом.
Допустим, напекла я пирогов
с капустой, а в одном – немного яда
для травли обнаглевших грызунов.
С капустой сочетается так метко –
в начинке я особенно сильна.
Мой князь, ну чем не русская рулетка?
Две чашки, чайник, скатерть изо льна
и груда пирогов на блюде новом –
не зря творила тесто на заре,
хотя сама не ем давно мучного.
Стреляйте ж... Сорри, пробуйте скорей.
Не бойтесь, открывайте смело ротик,
ведь Вы – бессмертный, правда, не Кощей,
а идиот. Связаться с идиотом
рулетки русской будет помощней.
Молчите? "Ревизор", немая сцена...
Пора признаться – пошутила зло.
Не леди Макбет, и уезд – не Мценский,
с чем Вам определённо повезло.
Светлейший, Ваша бледность ирреальна.
Отпейте чая для приданья сил.
Но тот, кто сочинил нас гениально,
мой розыгрыш бы точно оценил.

07.02.2014


Рецензии
хлестко, Анна!

Елена Амосова   25.09.2017 01:51     Заявить о нарушении
Садо-мазо с плётками и не только.
Привет, Лен!

Анна Корнет   27.09.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.