Ромео и Джульетта устами Ю. Визбора

Юрий Визбор

«Ромео и Джульетта»

Как-то Ромео приходит незваным на бал,
Здесь он впервые Джульетту свою повстречал.
Сердце забилось сильнее, ударила кровь.
Вот и возникла меж ними, представьте, любовь.

- Милая моя! Без тебя, Джульетта,
Не прожить и дня мне на свете этом.

- Я тебя люблю, милый мой Ромео!
Без тебя умру я теперь, наверно.

Пусть Капулетти враждуют с Монтекки давно,
Но обвенчаются тайно они всё равно.
Как же трагично судьба поступает подчас,
Жизни от горя лишили себя в один час.

Как любовь права и сердца созвучны,
Стали навсегда они неразлучны.

Много-много лет всем событьям этим,
Но печальней нет повести на свете.


Рецензии