Зона строгого режима

Зона строгого режима,
Как собаки, прапора.
Днём и ночью лают матом
Душ заблудших сторожа.

Вольный ветер пред бараком
Гонит жёлтую листву.
Осень ярким тёплым светом
Мне напомнила Москву.

Сколько лет я не был дома?
Годы жизни, как река.
Вдаль плывут, меня ломая,
Лишь надеждой жив пока.

Облака – свободы птицы
Вдаль плывёте вы куда?
Вы поклон с собой несите
В сердцу милые края.

Зона строгого режима,
Небо в клетку, духота.
Разве мог когда подумать,
Что коварна так судьба.

Пролетят, промчатся годы,
Круг замкнётся, и тогда
Волей, волюшкой, как хлебом,
Вновь насытится душа.


Рецензии