Ландыш

С детства ландыша запах знакомый,
Не дано нам его позабыть,
Аромат его нежный и томный,
Заставляет себя полюбить.

Год окончен, экзамены помню,
Полон запахом ландыша класс,
Собирали мы  ландыш с любовью,
Как на праздник несли каждый раз.

К стебельку прикоснитесь ласково,
Колокольчики нежно звенят,
Обернётся лес майский сказкою
В нем волшебный плывёт аромат…

Всё изменится, станет условным,
Неизменна его лишь краса
Белоснежна на фоне зелёном
И блестит бриллиантом роса.
   ----------------
Ф.И.Янко  09.02.2014г


Рецензии