Шторм

Бушует шторм вторые сутки,
И экипажу не до сна.
Бросает судно, словно щепку,
Как будто мир сошёл с ума.

Волна сменяется волною,
И бьются с рёвом о борта.
На прочность точно проверяя
Его железные бока.

А где-то там, за горизонтом
Ждут дома дети и жена.
И нужно выстоять хоть вечность,
Такая доля моряка.

С ног валит сон, смежает веки,
Но спать нельзя, тогда беда.
Штурвал прилип к рукам навеки,
Компас – спасения звезда.

Проходит день, и буйный ветер
Стихает как по волшебству.
Шторм отступил, и дивный вечер
Раскрасил светом синеву.

А где-то там, за горизонтом
Мы встретим радостно семью.
Забыв про шторм и про сомненья,
Про обещания Творцу.


Рецензии