О любви

(1)
самые нежные пьют не кровь а жасминовый запах
умываются юной росой
отправляются в путь свой на запад
позабыв и печали и зной
и когда гор прозрачных прохлада
смоет вечной разлуки пароль
нас отпустит земная отрада
и не будет ни рая ни ада
лишь пустых оболочек покой


(2)
влюбленные ищут друг друга
так словно теряют себя
на пыльных тропинках без друга
печальная гложет судьба
на строгих дорогах прощальных
нас ждут только горечь и дым
и песни о пристани дальней
напрасные шлют обещанья
и горе сулят молодым


Рецензии