Лекция кота Леопольда о жестах

Мы все в кармане носим кукиш.
Карман прозрачен и смешон.
На кукиш ничего не купишь,
С ним путь дальнейший предрешён.

Гораздо симпатичней "факи"
Или хвастливая "коза",
И, вообще, достойней в драке
Всё выяснять не за глаза.

Пускай побьют тебя немного
По-настоящему, малыш,
Зато не будешь ты убого
Терзать, фрустрированный, мышь.

Ведь все спадают с нас проклятья,
Когда, душе даря огонь,
Готовая к рукопожатью,
Разжата дружески ладонь.


Рецензии