Кома

Любая жизнь на финише-могила,
Шагнуть во тьму, навек обречена,
Но всё же, бесприютная одна,
Руками вновь, схватилась за перила,
«Ни шагу вниз»!- подумала она.

Что ж,спору нет, в земле лежать тоскливо!
Но злые вести не придут в конверте,
И у постели встали слуги смерти,
Живой душе дают команду: «Живо!
Ступайте вниз, вас ждут давно, поверьте"!

Так третий год, зимой идут и летом,
Звонят в обед, толпой спешат на ужин,
Но все зазря, другой по списку нужен,
И вновь душа, в обнимку с белым светом!
И не вдова, жена сегодня с мужем.

Устали ждать, без имени могила,
Последний шанс, судьбу испить до дна,
Но всё же, непокорная одна
Шальная жизнь, вгрызается в перила,
«Еще чуть-чуть!» - подумала она.


Рецензии