Кто тебя напугал, кто обидел?

Речь безумна, обрывочны фразы,
Ни секунды на месте, шаги
Раздаются в тиши, как удары,
Эхом вторят им мысли мои.

Боль и мука на бледном лице,
Веют холодом взгляд твой и тело,
Словно смерть прикоснулась к тебе,
Что случилось? Да в чём, скажи, дело?

Кто тебя напугал, кто обидел,
Кто посеял в душе твоей страх,
Неужели ты слухам поверил
И решил, что пришёл любви крах?

Что ты, что ты – но это не правда,
Для меня вдохновенье лишь ты.
Утро, солнце и птиц песнопенья
Для тебя и для нашей любви.

Посмотри на меня, слышишь, милый!
Я твой друг и тебе я не враг,
Где же взгляд твой лучисто-игривый,
Почему в нём лишь холод и мрак?

Не печалься, забудь все обиды,
Жизнь прекрасна, нам вместе идти
По житейским дорогам до смерти,
Да и там не расстанемся мы.

Улыбнись, мы бессмертны с тобою
Что нас сможет, скажи, разлучить?
Мы едины навеки и Богом
Нам начертано в вечности жить.


Рецензии