Брату

Выйдешь утром на крылечко
Посмотреть – что, где, по чём?,
Дым прямёхонек, как свечка,
Кверху рвётся космачом;
Стылый воздух неподвижен,
Колет иглами лицо,
Языком холодным лижет,
Взять пытается в кольцо,
Леденит в усах сосульки
И коленки холодит,
Разжижаются козюльки
И приходит аппетит;
Постояв минут десяток,
Папиросу докурив,
Промерзаешь вплоть до пяток,
Чувства удовлетворив.

      05.02.14   СН


Рецензии