На фоне плачущего неба

На фоне плачущего неба
Повисла чёрных ягод гроздь,
Горбушкой высохшего хлеба
Я забиваю ржавый гвоздь
В гроб растворившихся иллюзий,
Давно не сбывшихся надежд,
В мозгу, уставшем от контузий,
Кипит обида на невежд.

Я на Есенина равняюсь
В стихосложении своём,
Бывает, горько-горько каюсь,
Что не родился наглецом,
Под звук гармошки и гитары
Не рвутся ноги в тесный круг,
В душе - я с молодости   старый,
Заметил это давний друг.

Стихи рождаются из сора,
Да из словесной шелухи,
Сказал поэт во время спора,
Вина напившись от тоски,
Ко мне стихи приходят ночью,
Стучат тихонечко в окно,
Я здесь поставлю многоточье…
И выпью горькое вино.
 
  26.07.09.  СН


Рецензии