Наблюдение за грибами

Опять повылезли опята,
Пятирублёвые ребята,
Младенцы стройные на ножках
В отличных кремовых одёжках,
Молочнобелые белянки -
Под белым светом на полянке,
Отава им нужна, как фон,
Как зайцу старый патефон.

Молодцеватые обабки
В траве попрятались от бабки,
Надев коричневые шляпы
Под цвет берёзового капа,
А в жёлтую воронку груздь
Наполнил лишь тоску и грусть,
Он одинёшенек – один,
Себе и раб, и господин.

На солнце рыжие лисички
В кружок уселись, как сестрички,
Обходит умный их червяк,
Резину есть он - не дурак,
А вот две хрупкие волнушки
Стоят, обнявшись, как подружки,
Их украшенья из колец
Заметит груздик – молодец.

Толпа бордовых сыроежек
В осиннике среди валежин,
Не сожалея ни о чём,
Погибла вся под кирзачом,
Сидит угрюмый боровик,
Как на завалинке старик,
Он – самый главный здесь в лесу,
На этом сказ свой завершу. 
     17.08.11.  СН


Рецензии