А я о Рае не мечтаю...

       Когда-то я от вас уйду.
       Жалеть об этом вам не надо.
       Я знаю, в рай не попаду,
       Зато уйду из жизненного ада.
         Леонид Ковтанюк. (Ответ на стих
       "Не хочется расстаться с Этим Светом!
       .8.02.14.)
И.Ц:

А я о Рае не мечтаю,
Там скукота средь праведных личин,
Там нет ни женщин, ни мужчин,
Там нет того, что я не знаю.

Там мысли нет. Стихов там не напишешь.
Слоняться в райских уголках!?
И неизвестно, чем там дышишь,
Всё распылёно, словно прах...

Сидеть под яблоней, не смея яблоко сорвать
И тупо созерцать вокруг...
То делает там миллиардов рать.
Там нет понятий слова "друг".

И в Ад не хочется попасть,
Огонь горит там лишь для мук.
Уж лучше между звёздами витать,
Пусть вопреки земной науке.

По нраву больше жизненный мне ад.
Но он дозирован, и дозы очень малые.
И нужно выдержать превратностей каскад,
Чтоб жизнь нам показалась небывалой.

09.02.14.
Фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.