Свидание с сыном-курсантом

Вокзал. Бушующий перрон,
Вдруг, из толпы явился он!
О ком пою, грущу, кричу и плачу.
Спокоен внешне, и умён,
Душа из тела рвётся вон,
Но я креплюсь, чтоб не спугнуть удачу.
Кровинка сладкая моя,
Мы снова вместе ты и я.
Мы снова вместе, головы кружатся.
Ночною улочкой идём,
Спокойный разговор ведём,
Как будто больше нам, не разлучаться.

Рассвет. Сон нарушаю твой,
Бежать, приказано судьбой,
И ты бежишь, меня одну оставив.
Течёт нещадно время прочь,
Умчится скоро поезд в ночь,
Моей душе опять тревог добавив.
Кровинка сладкая моя,
В разлуке снова ты и я,
В разлуке снова, а душа томится.
По разным улочкам идём,
И новой сладкой встречи ждём,
Нам жизнь пока велела разлучиться.

Вагон. У всех нормальных сон,
А я, всё вижу тот перрон,
Где мы с тобой надолго попрощались.
Мелькнул как летний светлячок,
Короткой встречи маячок,
Как будто вовсе мы и не встречались.
Кровинка сладкая моя,
Я уезжаю от тебя,
Я уезжаю, взяв тепла немного.
Но  я к тебе ещё вернусь,
Знакомой улочкой пройдусь,
Какой бы дальней не была дорога.


Рецензии
Курсант сам выбрал себе дорогу,Люба!Когда же призывают солдата и он гибнет...Это другое!Страшное дело война...Спасибо,дорогая,Любочка за такое стихотворение!

Игорь Панкин   08.08.2014 08:37     Заявить о нарушении
Всё написано с натуры т.е. с себя. Спасибо за общение, загляну ещё Любовь.

Любовь Притула   08.08.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.