Как в детстве

               
Засветло из дому выйдем
Удочки крепко держа,
Тропкою с детства знакомой,
К речке пойдём не спеша.

Будем шутить и смеяться,
Детство своё вспоминать,
Будем весной наслаждаться
И кукованье считать.

Лодку возьмём, заберёмся
В самую глушь камышей.
Пусть комары жрут нещадно,
Будем ловить карасей.

Снова, как в детстве, увидим
Резкий скачок поплавка,
Снова сердце защимит,
Чувствуя тяжесть крючка.

В полдень будем купаться,
Рыбу варить, загорать.
И как бывало в детстве,
Будем про жизнь напевать.

Будем шутить и смеяться,
Детство своё вспоминать.
Будем весной наслаждаться
И кукованье считать.


Рецензии