Мастер и Маргарита

Она несла в своих руках цветы,
Тревожно-жёлтыми казались мне они,
Их жёлтый цвет был ярче оттого,
Что было фоном им – её пальто.

И обернувшись средь толпы людей
Она меня увидела и в ней
Её глаза, с болезненной тоской,
Меня пленив, позвали за собой.

И, повинуясь зову, не спеша,
Пошёл за ней, не прячась, не дыша,
По переулку молча долго шли,
И не было вокруг нас ни души.

И вот внезапно обернувшись ты
Спросила просто: «Нравятся цветы?»
Я быстро подойдя, ответил: «Нет»,
И понял, что окончен жизни бег.

Я понял, что всю жизнь её любил,
И без неё остаться нету сил,
И обратившись к ней сказал: «Мадам!
Предпочитаю розы я  другим цветам».

И странно были встречены слова,
Цветы на землю бросила она,
Потом к руке притронулась рука,
Любовь сразила нас, нежданно, навсегда.

Так не бывает, только рядом ты,
Твои глаза от счастья слёз полны,
В который раз, клянясь тебе в любви,
Стремлюсь к тебе прижаться в забытьи.

Ты – мой кумир, тебя боготворю,
За что мне это счастье, не пойму.
За  встречу эту, за любовь твою,
Тебя ,Господь, за всё благодарю..


Рецензии