юность

               
Я листаю альбомы, память вновь ворошу,
Вспоминаю ошибки, вспоминаю братву.
И смеюсь, и рыдаю, как вы все далеко,
Разбросало по свету, вас собрать - не дано.

Жизнь идёт незаметно, кажется лишь вчера
Нам кричали вдогонку: «Эй, уймись, детвора!»
Днём и ночью покоя не давали двору,
Стёкла били мячами и играли в войну.

Но листвой облетели детства, юности дни,
Мы давно повзрослели, вкус познали любви.
И другие забавы стали нам по душе,
Но по-прежнему шумно было в старом дворе.

Вот и первые вестницы нашей долгой разлуки,
Полетели повестки, а на них: «Лично в руки».
Загремели повсюду песни, пляски и шутки,
Загрустили невесты, загрустили подружки.

Кто  в руках с автоматом на защиту страны,
Кто по тюрьмам за драки, кто-то - вон из страны.
Вмиг судьба разбросала, словно искры в ночи,
Но для всех нас спасеньем, нашей юности дни.

Я листаю альбомы, память вновь ворошу,
Вспоминаю ошибки, вспоминаю братву.
И пусть годы листвою заметают судьбу,
Я всегда благодарен ей за юность свою.


Рецензии